首頁
最新消息
賽事報導
2018-06-04
Ducati廠隊在Mugello連奪1-2雙勝:Jorge Lorenzo在義大利GP稱霸,Andrea Dovizioso則獲得第二名,兩人為義大利車廠帶回榮耀的一天。
1
/
2018 6月 3日
MotoGP 2018 - 第六站 - 義大利站

Ducati廠隊在Autodromo del Mugello賽道奪得1-2的絕妙勝利,Jorge Lorenzo在前排有一個完美的起跑,從頭到尾主導整場義大利GP,而這也是他第一個在Ducati的冠軍。Andrea Dovizioso則獲得第2名,這位義大利人從第3排起跑,在第一圈結束後來到了第4名,第七圈時開始接近Lorenzo,但是他沒有機會對他的隊友展開攻勢,在最後一圈則須防守Rossi避免失去亞軍的寶座。​

多虧今天的成果,Dovizioso在總排名榜上以66分來到了第4名,Lorenzo則以41分越過第10名的分界線。​

MotoGP世界摩托車錦標賽將會在兩個禮拜後於6/15-17的加泰隆尼亞GP再度展開行動,地點則是在巴塞隆納郊區的蒙特梅洛。​​

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 冠軍
"我非常開心!昨天我曾說過在Mugello以Ducati車手的名義贏得比賽對我來說是一個夢想,然而今天我的夢成真了。這是我職業生涯中特別的勝利之一,可以說跟我在2003年的125組別以及在2008年MotoGP賽事贏得第一場冠軍一樣。我真的非常振奮,也為整個團隊感到開心,因為在一個充滿挑戰的週末後,這對Ducati回到家鄉的比賽來說是一場奇妙的勝利。今天早上我意識到我們可以做到,雖然我有點擔心輪胎的表現,但一開始我就決定以我過往的風格向前推進,一切也都如預期一樣順利。我沒辦法再要求更多了,我們一定要好好慶祝這個勝利。我有很長一段時間沒有贏得比賽,我只是維持我的方式。我經歷了一段困苦的時間,但是我一直相信我能做到,我可以看到我們每次都越來越接近,最後我們也做到了!"​

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第2名
"老實說我本來預期能夠拿到比第2名這個位置更好的成績,但是最後我們發現車子的狀態比昨天還要熱,所以我們對於前輪的選擇有一些困難。Rossi和我今天都做了比較謹慎的選擇,我們選擇了硬胎,但是不幸地它並沒有太大的幫助,Valentino在我前面好幾次都差點摔車,當我試圖抓緊Jorge,卻在入彎時沒有足夠的速度,同樣的情況也發生在出彎時,加上我後來還要考量到我已經磨損的後輪。無論如何我們贏得第2名,並且在總排行上減少了與Marquez的差距。我想要恭喜Jorge,他完成了一場絕佳的比賽,而且對於輪胎整體的控制都非常完美而且精確。"

Claudio Domenicali(Ducati Motor Holding 執行長)
"我為Jorge贏得的勝利感到開心,因為他是一個傑出的車手,但是直到今天之前他都沒有辦法在Ducati展現他的天賦。今天我們看到真正的Lorenzo:這位在團隊裡面總是能夠找到理想組合,而且知道如何找到好方法來闡釋的車手。Jorge以他自己的方式跑了一場好比賽,這是沒人可以做到的。對於Andrea贏得的第二名我也非常開心,因為在Mugello贏得這個美妙的1-2勝利,我們在這個位於托斯卡尼的賽道達到我們以前從未有過的最好成績,我們兩輛名列前茅的廠車是所有在工廠、Ducati Corse的員工以及整個Ducati的努力工作而帶來的出色表現,我認為這個美好的一天對於其他困難的GP場次像是兩場GP比賽來說是一個回報。"

Luigi Dall’Igna(Ducati Corse 車隊經理)
"非常重要地,我想衷心感謝在Ducati Corse奉獻的每個人,他們的努力帶給Jorge及Andrea在Mugello得到非凡的成就。最後,我想要給他們每個人一個大擁抱,並分享這個不可思議的成果。"