首頁
最新消息
賽事報導
2018-07-02
Andrea Dovizioso與Jorge Lorenzo分別以第四名及第七名完成在阿森TT賽道的比賽。
1
/
2018 7月 2日
MotoGP 2018 - 第八站 - 荷蘭站

兩位Ducati廠隊的車手Andrea Dovizioso與Jorge Lorenzo完成令人感到興奮的荷蘭GP,兩人分別以第四名及第七名完成這個在阿森TT賽道舉辦的賽事。

義大利車手從第二排起跑,整個比賽都在領先集團纏鬥,還一度在第三圈呈現領先的局面直到比賽中場。最後雖然Andrea接連被Marquez、Rins和Viñales超越,最後守住Rossi的攻勢以第四名完賽。

隊友Jorge Lorenzo也跑了一場相當不錯的比賽,儘管從第四排起跑,在第四個彎排名就上升到第二名,這位西班牙車手在第一圈結束後被Marquez超越。在被對手Honda超越後,Jorge隨即展開攻勢,奪回接下來12圈的領先位置,但是在第18圈後開始與領先集團失去連結,最後以第七名完賽。

回顧賽事總排名,Andrea Dovizioso排名上升至第五(79分),Jorge Lorenzo則以75分排名第七,Ducati依舊維持製造廠排名第二(145分)。 

下一場錦標賽將在7/13-15來到薩克森靈賽道所舉辦的德國GP。​

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第4名
"不管是對車手還是粉絲來說,這都是一場驚人的比賽,因為這真的非常艱困!多虧一整個週末的努力,我們已經跑得夠快且夠有競爭力,但是最後的八圈後輪開始損耗,這讓我有些失望,我還是試圖維持住我的排名,直到最後以第四名完賽。我本來期望會站上頒獎台,但是老實說今天我們沒辦法做到更多了,所以我還是很開心。我們勢必得在輪胎的消耗問題上更加努力,因為在後半場比賽的抓地力已經非常不足。無論如何我們還是做得很好,這些都要感謝我的團隊。"​

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 第7名
"今天的風勢讓整個比賽狀況變差,我有預期到這將是一場複雜的賽事,這是我在Ducati其中一個好的起跑,而且我有機會拿到更好的名次,這是在第一圈後得到的結論。我的腳步並沒有很快,而且維持在領先的位置一段時間,當Dovizioso超越我之後,我開始失去一些節奏,而且感覺到後輪的情況逐漸惡化,很多車手已經有機會超越我。往好的方面想,儘管這個週末我們沒有找到很好的步伐,但是無論如何我們是有機會完成一場好比賽,而且是可以非常有競爭力的,雖然我並沒有很滿意最後的排名。"