首頁
最新消息
賽事報導
2018-09-25
Andrea Dovizioso於亞拉岡GP再次站上頒獎台帶回亞軍寶座,Jorge Lorenzo則在第一個彎道摔車被迫退賽。
1
/
2018 9月 23日
MotoGP 2018 - 第十四站 - 聖亞拉岡站

Ducati廠隊車手Andrea Dovizioso在亞拉岡GP與Marc Marquez經過一番搏鬥後最後帶回亞軍寶座。

在前排起跑後,義大利車手在第一個彎道脫穎而出,並且領先13圈後被緊追在後的Honda對手超越。在第16圈奪回領先的位置後,Andrea試圖防止Marquez超越,但是不幸地,西班牙選手最後還是以0.648秒領先義大利選手贏得冠軍。

對於於竿位起跑Jorge Lorenzo來說這是另一個不幸的比賽,這位來自馬約卡島車手在第一個彎道煞車時走得太開,最後進入比較髒的區塊,他的Desmosedici GP後輪失去控制結束了這場比賽。在摔車後再次站起來的Jorge,因為無法正常走路而被送往醫療中心,並且被判定為右腳趾脫臼、第二蹠骨開放性骨折。急救人員立刻將Lorenzo的右腳掌進行緊急處理,並表示有信心能夠讓他回到10/5-7即將於Buriram賽道舉行的泰國GP。

在總排名Dovizioso仍維持第二名,Lorenzo則維持第四名,Ducati於製造商排名為第二。​

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第2名
"今天的比賽我非常滿意,不像往常我們在亞拉岡的掙扎,我們這次一直與對手對抗到了最後一圈。因為這個結果我們應該要感到非常開心,因為這證明了我們真的進步了,而且也成功地改進我們的缺失。比較不幸的是,到非常後段我才能真正跟Marquez抗衡,因為在彎道上我的速度並不穩定,所以我並沒有太多牌可以出。在最後一圈時我的確希望他能夠出一些狀況,但是最後他還是比我快,而且翻轉了整個局面。"

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – DNF
"我今天真的很失望,也非常地生氣,因為我本來非常有把握能夠爭奪冠軍。我有一個好的起跑,但是跟隨著Marquez在第一個彎道煞車點晚了之後,導致我只能被迫走得比較開,而且他還擋住了我的路線。為了避免其他車手超越我,我只好跑到了比較賽道比較髒的區塊,接著車子的後輪開始空轉,我就摔車了。我認為這一類的動作已經不是Marc的新招了,他非常了解這一切的發生,而且他並不在意其他車手的安危。我並不想跟Race Direction對話,我只希望這類的事件不要再發生。現在我們需要往長遠的方向看去,我需要時間復原,因為腳趾已經脫臼,還有一個骨折,我只希望我能夠為泰國的比賽做好準備。我對於亞拉岡這場零分比賽,還有我的傷勢感到非常難過以及失望。"