首頁
最新消息
賽事報導
2017-04-02
Aruba.it Racing在Aragon站難忘的一天 – Ducati車隊:Davies贏得第二場比賽,Melandri第三名
1
/
2017 4月 2日
Superbike 2017

Aruba.it Racing – Ducati車隊在西班牙Aragon第二場比賽贏得了2017 WorldSBK錦標賽開季以來的首勝,感謝Chaz Davies精彩絕倫的表現。這名威爾士人因此將昨天無法完賽的積分追回,贏得他生涯中在西班牙賽道的第6個勝利以及生涯第21個冠軍。昨天第二場完賽後,Marco Melandri奪得了第三名的成績,他為了第三名持續的激烈纏鬥到最後幾圈。

從第8和第10名開始起跑,Davies和Melandri很快的重回領先的位置,並在第3圈的時候就追上領先集團,兩名隊友在第12圈時逐漸追上Rea,Davies回到了領先位置。最後一圈精彩的超車產生了結果‧Melandri上升到第二名,但最終為了避免冒險他必須放慢速度。Davies和Rea互相超車了好幾次,只有到最後一個S行彎道才能分出勝負。

三個回合結束後,Davies積分95分、Melandri 積分81分,兩人分別在積分榜上排名第二和第四名。Aruba.it Racing – Ducati將會在明天展開一天的官方測試,官方測試將於第四回合之前開始,荷蘭Assen 站時間為4/28-30。

Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati #7) – 第1名
整個周末都是非常困難的,從開始倒結束,所以這一個勝利是非常重要的,特別是經過昨天的失望之後,我們非常有自信我們的車子能夠在Aragon站跑得非常快,但是對於今天來說並不容易,並且我們的對手看起來相對的自在,所以我們知道仍然還有需多地方要去做改善。今天稍早的時候我們遇到了抓地力的問題,而且風也非常的強勁。風一直把我推離彎道,在最後一圈第5灣我被一陣強風干擾,並且我忘了退檔,路線跑寬了,但是我們仍然保持在前頭,我們有競爭力,但是我們還不夠好,所以我們必須持續改善。明天的測試對我們來說非常重要。但是現在我們要享受這個勝利。

Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati #33) – 第3名
今天我們的車子比第一場比賽更有競爭力並且我們直到最後一刻都有機會能夠贏得比賽。倒數第八圈的時候我想要嘗試更積極的騎乘,但不幸的我好幾次都要摔車,在這之後我非常難超越Rea和Davies,所以到結束後我不能要求更多。每場比賽我都學習到一些新的事物,我也更進一步學習到了肉搏戰,但我們損失了前輪必要的抓地力。總而言之,我們對於我們表現非常開心。我們持續的為了頒獎台奮鬥,並且我們離勝利並不遠。我們只需要加強設定去符合各地的賽事,明天的測試結果將會非常的重要。

Stefano Cecconi, Aruba S.p.A 執行長兼車隊經理
我們抱持著很大的期望來到Aragon但是我們遇到的瓶頸比我們預期的多,就任何數據來說,Chaz和Marco展現出了強大的競爭力,我們有理由可以相信,但是這是今年第一場勝利,對於明天的測試我們會持續努力進步,讓我們的車手也能夠在Assen當主角。賽季還很長的。