首頁
最新消息
賽事報導
2017-04-30
Chaz Davies在Assen賽道第二場比賽奪得第三名,Marco Melandri發生事故後被迫退場
1
/
2017 4月 30日
Superbike 2017 - 第4站 - Assen

Aruba.it Racing - Ducati車隊和第三名越過終點線的Chaz Davies在WorldSBK錦標賽荷蘭Assen賽道的第二場比賽再一次的站上頒獎台。相反的Marco Melandri因為第9圈的5號彎發生事故而被迫退賽。

Davies和Melandri從第10位和第7位起跑,兩位車手前幾圈在車陣中奮鬥,積極的攀升到前5名的位子。儘管因為強勁的風勢讓Davies無法和第一場比賽一樣保持相同的速度取得領先,最後他在第8圈掙脫並且上升到第3的名次,並且直到比賽結束都成功的守住第三的位置。另一方面Melandri在試著保持在頒獎台之爭的車陣中發生事故,義大利車手沒有受到任何的傷,但是已經無法重新加入比賽。

結束4回合的比賽之後,Davies (111分) Melandri (97分)位於積分排行榜的第3名和第4名。Aruba.it Racing - Ducati車隊將會於5/12-5/14在義大利Imola賽道重新回到賽道參加本賽季的第5站賽事。

Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati #7) – 第3名
"我很享受回到場上,但說實在的這並不容易而且我們今天有一個非常困難的比賽。在第一場比賽和早上的熱身賽我們完全沒有找到理想的感覺。我們失去前輪的抓地力並且在最後10圈感覺就像是騎在蛋殼上,我們必須去了解為什麼會這樣,不管是因為設定上的問題或是強勁的風勢。但是最重要的是沒有發生轉倒並且將積分帶回來,如我之前所意識到的第三名是我們今天所能做到最好的。我們的目標還是能夠在任何有希望的時候贏得勝利,希望我們在Imola賽道,這個對於我和Ducati非常特別的賽道還能夠有另外一次的機會"

Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati #33) – DNF
"今天的情況非常艱困,風非常的強勁。因為這個原因,我在第6圈的11號彎發生失誤損失了4個名次。但我非常強勢的回歸,對於發生轉倒非常得可惜,因為我覺得我可以和Vd Mark纏鬥,原因是我們的賽車比第1場比賽更有競爭力,雖然它還是有很多的晃動。不幸的是我在這個賽道一直都有這個問題,或許是因為我的體重比大部分的車手輕,無法讓後輪在這種柏油路上荷重。現在我們要去Imola這個我非常享受在上面騎乘的賽道,在那裡我有自信我們不會遇到這些問題,我們會有兩場強勢的比賽。"

Stefano Cecconi, Aruba S.p.A 執行長兼車隊經理
"對我們來說這是非常困難的週末,我們無法如我們預期的取得成果。我們也將試著從這學習為了能夠為接下來我們的主場賽道做好準備,這代表了我們有非常多的幹勁,並且在我們家鄉群眾前展現出最好的表現。"