首頁
最新消息
賽事報導
2017-05-08
Jorge Lorenzo在今年度的西班牙赫雷斯賽事第一次站上頒獎台取得第三名,Andrea Dovizioso取得第五名
1
/
2017 5月 7日
MotoGP 2017 - 第四站 - 西班牙

Jorge Lorenzo加入Ducati廠隊後第一次站上頒獎台在這次的西班牙GP獲得第三名。這位來自馬約卡島的選手在週六的排位賽排名第八後從第三排起跑,在正賽更帶來了激烈的比賽,在前6圈從排位第八一直向前到第四,Lorenzo在第12圈超越了Zarco並且拉大了與他的距離,最後以領先三秒贏得第三名。

Andrea Dovizioso 最後以排位第五越過終點線,也是Ducati廠隊的另一個捷報。這位義大利選手從第五排開始有個強而有力的起跑,並且在第十圈排名上升至第六。Dovizioso開始與Rossi和Viñales的纏鬥,在第18圈後持續維持在第五名的位置,最後以1.5秒的差距領先Rossi。

令人興奮的是,加上今天Lorenzo獲得的第三名,Ducati廠隊已經在MotoGP達到第100個站上頒獎台的紀錄。回顧目前的積分,目前Dovizioso為第四名41分,Lorenzo上升至第九名目前積分為28。

MotoGP在兩個禮拜後的5月21日將於法國的薩爾特賽道展開下一場賽事。

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第5名
"在一個不容易的週末帶來了一個捷報,我在後排的位置起跑,有些小問題令這場賽事變得有點複雜。無論如何我們非常的棒,我也超越了許多選手最後以較平靜的方式越過終點線。我們在正賽或正賽前都做得非常好,有著很好的節奏,但在後排起跑的我有點無助,所以我必須試著在自由練習與排位賽時更努力。我想要恭喜Jorge因為他這個周末真的跑得非常好,不管是他或者是Ducati都獲得了很好的成果。"

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 第3名
"於赫雷斯的三場曲折的賽事後最終在我的粉絲前站上頒獎台,這是我30歲生日最好的禮物。這次比賽跟以往的勝利比較起來是我最滿意的賽果之一,因為真的很難達成。在Ducati廠隊贏得第三名,而且是以Desmosedici在傳統來說我們認為是困難的賽道贏得,說真的我剛開始真的沒有期望能夠力爭站上頒獎台,選擇前胎就是那個關鍵。剛開始的起跑有點複雜,因為有多數的車手在我前面,但我沒有輕意放棄,也相信我可以重新超越Zarco所以最後贏得了第三名。這幾個月有點煎熬,但最重要的事情就是我一直相信我自己,而且這個團隊也一直相信著我。"

Luigi Dall’Igna (Ducati Corse 車隊經理)
"這次比賽我們做得非常好:在赫雷斯站上頒獎台對我們來說真的非常重要。我們知道我們仍然有很多需要努力的地方,明天在赫雷斯我們將會有一些準備好的測試需要做,因為離勝利的差距還是有點大,所以我們想要縮短這個差距。Jorge在這場賽事真的做得非常好,在Ducati的第一個頒獎台是他應得的,排名攀升至第五的Andrea也做得非常好,這個結果大大提升了我們的士氣。"