首頁
最新消息
賽事報導
2017-05-15
Ducati車隊和Chaz Davies在Imola賽道贏得兩場勝利,Marco Melandri第5名
1
/
2017 5月 14日
Superbike 2017 - 第5站 - Imola

在支配第1場比賽獲得勝利之後,Chaz Davies在Imola (義大利)贏得了第2個勝利,Aruba.it Racing - Ducati車隊在WorldSBK錦標賽中的主場賽車場連續奪得了4次的勝利。這名威爾士人在星期六奪得了杆位後,根據第二場比賽的賽事規定他必須從第9位開始起跑。​

在僅僅跑了兩圈後因為紅旗中斷了比賽,快速的重新開始比賽,Davies拿到了第6位並且積極的上升他的名次,將他和Skyes的差距拉近。這位威爾士人在第8圈奪的領先的位置,並且將他和對手之間的秒差拉到4秒。

另一方面Melandri,在前一場比賽奪得第三名之後比預期預到更多掙扎。儘管他有不錯的起跑讓他拿到第三的位置,但這名義大利人遇到了一些困難,被迫讓他失去與領先集團接觸。儘管做了很當的努力,如同往常,Melandri以第5名成績完賽。

在第5回合結束後,Davies (161分)和Melandri (124分)分別位居積分排行榜第2和第4名。Aruba.it – Ducati車隊將在5/26 – 5/28於英國Donington賽道持續2017年WorldSBK錦標賽第6回合。

Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati #7) – 第1名
"多麼棒的週末!今年的第一次,我感覺我們到達了剛開始創立的基準點。我們在星期五的時候找到我們的節奏,並且它有點類似滾雪球般一樣。車隊的表現非常棒,賽車在兩場不同情況的比賽中表現超棒,但是第2場比賽非常的有趣。我們在一開始的起跑有點混亂,但重新起跑後我們有很好的起跑而對我們來說是非常困苦的一天,而且我們對於結果並不滿意因為這並不代表我們的實力。昨天我們設定上了頒獎台,但是我們在加速的時候已經預到了一些問題,但不幸的是我們無法解決問題。當升檔的時候後輪會持續的和地面失去接觸,這讓我們對於低速彎非常的不利。並且我對於前輪沒有足夠的信心去試著超過Forés。我想要感謝所有粉絲的支持,這是非常不可思議的並且讓我非常的榮幸能夠在義大利的車上代表義大利國旗。我們將會在Donington賽道重振旗鼓。我也可以做一些移動把我們放到好的位置。Skyes的速度非常快,所以我必須放手一搏去追他,當我抓到他,我可以掌握我的速度。感謝所有義大利的粉絲在週末來觀賽,他們的支持有特別之處。"

Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati #33) – 第5名
"今天的情況非常艱困,風非常的強勁。因為這個原因,我在第6圈的11號彎發生失誤損失了4個名次。但我非常強勢的回歸,對於發生轉倒非常得可惜,因為我覺得我可以和Vd Mark纏鬥,原因是我們的賽車比第1場比賽更有競爭力,雖然它還是有很多的晃動。不幸的是我在這個賽道一直都有這個問題,或許是因為我的體重比大部分的車手輕,無法讓後輪在這種柏油路上荷重。現在我們要去Imola這個我非常享受在上面騎乘的賽道,在那裡我有自信我們不會遇到這些問題,我們會有兩場強勢的比賽。"

Ernesto Marinelli, Superbike 計劃經理
"再一次,Imola發生了一個非常激動的週末。Chaz表現了兩個完美的賽事,而我們為了所有來賽道展現熱情的Ducati車友以及所有在家鄉讓Chaz和車隊能夠完成他們工作的人盡力的贏得勝利。在Imola獲勝是不可思議的。不幸的是設定上有些問題阻擋了Marco在第2場比賽再度站上頒獎台,但工作從未停止,以及我們有自信能夠盡快給他一個好的結果。"