首頁
最新消息
賽事報導
2017-08-07
Andrea Dovizioso在捷克站的Brno賽道獲得第6名。Jorge Lorenzo第15名完賽
1
/
2017 8月 6日
MotoGP 2017 - 第十站 - 捷克站 

Andrea Dovizioso和他的Ducati Desmosedici GP賽車在捷克站的Brno賽道以第6名完賽。賽會宣布為濕地,由潮濕的賽道開始比賽,但是賽道表面很快就乾了,而結果就是由車手和車隊所選擇的不同進站換車策略決定。

Andrea Dovizoso從第二排起跑,在第1圈結束後排名第3。這名義大利車手在第6圈時進入維修區換車,回到賽道時排名第15,在倒數第2圈時超過Petrucci回到第6名。

Jorge Lorenzo有一個不幸的比賽,這名西班牙車手在前3圈保持領先,在第5圈時回到維修區換車。不幸的換車時所遇到的障礙讓他在維修區損失了之前的時間,Lorenzo回到賽道排名第19,落後其他前面名次的車手很長的距離,最終他只能以第15名完賽。
 
在積分排行榜上Dovizioso維持第3名,落後領先的Marquez 21分,而Lorenzo掉落至第10名,積分66分。

Ducati車隊車手們將會多停留一天,參加Brno賽道的官方測試,隨後將到策爾特韋格的Red Bull Ring舉辦下星期天的奧地利站。

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第6名
"不幸的,這是一個複雜的比賽,而我們無法正確的決定我們的策略。正確來說我應該和我的對手一樣早點進站換中性的光頭胎。當我回到賽道並且知道我排在第16的位置時有一點棘手,但是我咬緊牙關並且用力的推進,最後帶回第6名的成績。儘管我們今天獲得的10分對於總冠軍來說是有很用的,但說實在的,我們這週末到早上所做的事情,可以讓我們從這個比賽得到更多。"

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 第15名
"今天的比賽非常的遺憾。天氣難以預測,當我在濕的賽道上騎的很快的時後停止下雨了。我感覺很好而且我覺得如果維持同樣的情況,我可以贏得比賽。然而我們在換車時出錯了,因為車隊通知我回維修區換車,但賽車還沒準備好,所以我們損失了一點時間,這毀了我剩下的比賽。當然我們從這個不好的經驗中吸取教訓,並且不會重蹈覆轍,就正面的觀點來說,這個周末不管是在濕地還是乾地,我們都非常的有競爭力。現在我們將要去我們最喜愛的賽道,我們將在比賽中盡我們所能的表現。"