首頁
最新消息
賽事報導
2017-09-18
Aruba.it Racing – Ducati團隊在葡萄牙有場困難的賽事:Melandri拿下第三名,Davies在第二圈轉倒退賽。
1
/
2017 9月 17日
Superbike 2017 - 第10站 - 葡萄牙站

Aruba.it Racing – Ducati團隊於WorldSBK葡萄牙站的第二場賽事,由Marco Melandri以第三名完賽再次站上頒獎台。在激戰的最後,儘管在煞車方面有些小問題,這位義大利人還是延續第一場賽事的勝利,從第九名開始有著顯著的排名上升。

在另一方面Chaz Davies提早結束比賽。從第三排開始有著強而有力的起跑,這位威爾士人在經歷了一些令人觸目驚心的超車後,名次攀升至第二名並且拉大了一段距離,但是在第三圈時於第二個彎道轉倒後還是面臨退賽的結果。

在本賽季第十站結束後,Davies (296 積分) 與Melandri (250 積分)的總排名分別落在第三名及第四名。Aruba.it Racing – Ducati團隊在明天會有一個官方的測試,而本賽季第11站將於9/29-10/1於Magny Cours(法國)舉行。

Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati #33) – 第3名
"在昨天我們面臨到的問題之後,我無法想像我們可以在這裡站上頒獎台。但是我們和車隊做得非常的好,改變了重量分配以及整體車子的平衡。Panigale R今天非常容易騎乘,我感覺很舒服。不幸的車子仍然在幾個彎道會移動很多以及當我加速時損失了抓地力。我試著煞車煞的更深去追回來,但是我犯了幾個小錯誤,所以我決定安全的站上頒獎台,回想再Misano第1場比賽的狀況。這是個好的回合:我們持續學習關於車子的新事物,很快的我們將會用適合我的騎乘風格的車子在賽道上比賽。我有自信能夠在下回合領先。"

Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati #7) – DNF
"我非常高興,整個團隊都做得非常好,還有今天我的Panigale R也更有競爭力了,尤其是抓地力上,但是不幸地在比賽中還是有些掙扎,我們還是不能充分發揮我們的潛力。我在起跑時狀態非常好,但很快地就開始有後煞車總泵的問題,而且在第十彎跑得太開,直線上晃動的問題也很多,我試著去恢復我的姿勢,也因此失去一些時間,並且阻礙我們去超越那些沒有我們速度的車手,當我設法想接近VD Mark,他已經離我太遠了。明天的測試我們會著重在穩定性上,在下一次的比賽我想再次站上頒獎台。"​

Stefano Cecconi  Aruba 執行長兼車隊經理
"儘管有三度站上頒獎台,我們依然不能太過於樂觀因為我們原本想要的應該是更好的結果。整個團隊有非常好的效率,但是由於這個賽道的特殊性質,我們被迫以防衛多於進攻的方式比賽。現在我們需要向前看,在Magny Cours我們希望兩位車手都能跑在前頭。"