首頁
最新消息
賽事報導
2017-10-02
Aruba.it Racing – Ducati和Chaz Davies奪回勝利,在Magny Cours賽道的第二場比賽贏得第1名,Marco Melandri第5名
1
/
2017 10月 2日
Superbike 2017 - 第11站 - 法國站

第1場比賽遇到機械問題的阻礙之後,Chaz Davies在法國Magny Cours賽道舉辦的第11回WorldSBK錦標賽掌控住比賽,贏得勝利。Aruba.it Racing – Ducati因此獲得本賽季第8個勝利。

比賽在一個詭異的情況開始,在賽道的不同區段下起間歇性的小雨,這名威爾士人在前幾圈就建立起他的勝利(他生涯的第27個勝利),當他從第11位展開極快的起跑後所有車手只有他的圈速可以在1分38秒內。Davies因此在比賽的半場就建立起5秒的差距,隨後以嫻熟的技術掌控比賽,直到通過終點線。

另一方面Marco Melandri因為早上機械問題,讓他必須更改車輛的設定,讓他無法參加暖胎圈,導致他必須面對一場艱難的比賽。義大利車手起跑得非常好,但是因為後輪抓地力的問題讓他受困於車陣中。儘管他逐漸改進了他的表現,在最後做出他個人的圈速,Melandri只能排在第5名。

在10回合之後,Davies (327分) 和 Melandri (281分) 分別在積分榜上排名第3名和第4名。Aruba.it – Ducati車隊將會於西班牙Jerez de la Frontera賽道開始錦標賽倒數第2回的比賽,時間定於10/20-10/22。

Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati #7) – 冠軍
"昨天是有點痛苦的,但今天是非常美好的。這是最好的方式將最近幾場困難的賽事拋在腦後。我醒來感覺非常激動並且我認為這在第一圈展現出來,我從第11位起跑後很迅速的跑道前面。這不是一場簡單的比賽。雨斷斷續續的下,很難說哪個地方是濕的,必須盡力去跑但是又不能太過激烈的去操駕車子,只要保持和對手的差距,而這就是我們所做得事情。現在我們期盼接下來的倒數兩回合的比賽,還有機會爭奪積分榜上的第2名,我們可以在Jerez和Qatar賽道更快。"​

Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati #33) – 第5名
"這是一個非常正面的週末。這種狀況非常的不簡單,我們獲得了還不錯的積分,但是最糟的結果從來都不是完美的。今天的天氣創造了一個機會給我們,但是我們在暖胎圈時非常不幸的遇到機械的問題,讓我們無法出場。在更換完車輛之後,儘管設定是相同的,但我無法感到相同的感覺。我在比賽的初期受受困於抓地力的問題,特別是慢速彎出彎的時候,並且損失前面的接觸。現在我們要去到我最喜歡的賽道Jerez,目標還是一樣的:就是站上頒獎台的頂端。"

Stefano Cecconi  Aruba 執行長兼車隊經理
" 在遇到昨天困難的事情後,Chaz展現非常好的風格,重新奪回一個令人激動勝利,特別是在一個非常詭異的情況。不幸的,Marco今天沒有那麼順利。在被迫跳過暖胎圈之後,他無法在比賽中找到最好的感覺。我們將會盡可能的努力讓他們在Jerez登上頒獎台。"