首頁
最新消息
賽事報導
2017-10-30
Ducati於雪邦獲得第1名和第2名的絕妙勝利,Andrea Dovizioso跑在Jorge Lorenzo前贏得馬來西亞站,總冠軍希望再起,目前21分落後Marquez。
1
/
2017 10月 29日
MotoGP 2017 - 第16站 - 馬來西亞站

兩位Ducati團隊車手於雪邦國際賽道創造了不同凡響的勝利,Andrea Dovizioso在雨天的賽事跑在同隊夥伴Jorge Lorenzo前頭贏得Shell馬來西亞站。這個本賽季的第六個勝利為Dovizioso保住爭取總冠軍的資格,總冠軍將會於11/10-12在最後一站-瓦倫西亞站揭曉。

Dovizioso在第三排的第三個位置起跑,他的起跑並不完美,讓他不得不與Pedrosa在起始圈爭鬥,這位義大利人在第五圈時抓住機會超越Marques,並且追擊Zarco與Lorenzo兩人的領先組。在第九圈Ducati車隊的兩位車手超過Zarco,隨後Dovizioso於最後五圈超過他的隊友並且跑在隊友前方直至通過方格旗子贏得勝利。

Jorge Lorenzo也跑了一場非常好的比賽,這位西班牙選手於第二排有一個完美的起跑,在一開始就對領先車手Zarco展開攻勢,Zarco在第九圈時隨即被Dovizioso抓住機會超越,Lorenzo則跟隨Dovi直至最後贏得第二名。

感謝今天的成績,Ducati車隊在製造商的名次上升至第2名,總積分303分,領先Yamaha車隊2分。

MotoGP車手們將會在兩個禮拜後回到瓦倫西亞賽道完成最後一場2017賽季的賽事,賽程會於11/10-12在展開。

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 冠軍
"這是非常完美的週末。我們在濕地與乾地的速度都很快,而今天(29日)我們在濕地主宰了這場比賽。在雪邦,我和Jorge擁有摩托車的優勢,因為我們的Desmosedici廠車非常快,過程中我們也設法控制我們之間的最好距離,即使這個賽道條件因為沒有太多抓地力而顯得十分困難。我很高興這場比賽為我贏得了能夠為總冠軍的頭銜而奮鬥的希望,儘管我知道瓦倫西亞站將有可能面臨困難,因為在這個賽道Marquez總是非常順利。我們會帶著自信前往西班牙並且將勝利帶回家。"

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 第2名
這場比賽非常棒,明顯表現我們這週末所得到的進步。當看見雨下下來時我就開始改變我的心態,並想辦法集中我的能量以避免犯下像在米薩諾時一樣的錯誤,所以比賽開始時我非常放鬆,即使我比較偏好乾地。我非常努力,但在最後幾圈時我在輪胎上碰到一些困難,特別是前輪,而且在一些彎道有比較危急的時刻,這時候一點都不適合做一些太愚笨的事情,當我幾乎快要在第十五個彎轉倒時,Andrea超越了我,我意識到我沒機會爭取這場比賽的冠軍了。我知道總冠軍的頭銜對Ducati與Dovizioso來說非常重要,他擁有令人難以置信的賽季,也應該得到最後一站爭取總冠軍的機會。這個週末Andrea比以往都還要快,我也非常高興我們團隊在這個賽季贏得第一個1-2勝,因為這代表著我們的努力有了成效。"​

Luigi Dall’Igna (Ducati Corse 車隊經理) 
"我非常高興贏得今天這個輝煌的成績,這讓我們從賽季開始到季末都有機會為總冠軍而戰鬥。這場比賽無論是Andrea或Jorge都做得非常好,沒有犯任何錯誤,儘管這個賽道條件困難,Ducati摩托車也證明了在這個賽道上是有競爭力的。這個成果對我們團隊來說非常難忘,現在我們將前往瓦倫西亞站,以往的經驗使我們知道這是個艱困的任務,但我們會握緊手中的牌,將這局比賽打到最後。"​