首頁
賽車
MotoGP
賽事新聞
MotoGP 賽事新聞
1
/
3
2017-09-10
Andrea Dovizioso在Misano賽道舉辦的聖瑪利諾站贏得第三名,登上頒獎台。Jorge Lorenzo在第7圈領先時摔車退賽。Michele Pirro取得第五名。
2017 9月 10日
MotoGP 2017 - 第13站 - 米薩諾

Andrea Dovizioso於下雨的Misano賽道舉辦的聖瑪利諾站奪得第3名,再次站上頒獎台。義大利車手從第一排第二位起跑並且和Mraquez以及Petrucci纏鬥了大部分的比賽,但最後必須保持在第3名,比賽的結果確認他的積分排名和Marquez同分。

在第7圈摔車結束了Jorge Lorenzo的好比賽。西班牙車手在第1圈時跑到領先的位置並且立即展開良好的速度,將跟在後面的車手的差距拉開超過4秒,但在濕賽道上他的努力因為摔車退賽而結束。

Michele Pirro和Ducati測試車隊的Desmosedici GP賽車參加他本賽季的第二場外卡比賽,表現得很好。這名義大利車手從第4排起跑,最後追回到第5名完賽,只落後Viñales 3秒。

MotoGP世界冠軍錦標賽將於兩周後於靠進西班牙阿爾卡尼伊斯的Aragón賽道上舉辦。

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 冠軍
"我很開心最後得到第三名,因為我無法找到對車子完美的操控感。我試著跟著Marquez和Petrucci,而且我跟了20圈,但是賽道的情況變得很糟。當他們開始減少他們的單圈時間,我需要很冒險的去跟他們保持接觸,而我傾向稍微降低我的速度將第3名的16分積分拿到手,這對於總冠軍來說非常的重要。Misano的週末證實了我們在每個賽道都很有競爭力,而且我們可以為了世界冠軍而戰到最後。"

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 第5名
對於我的摔車真是可惜!車子跑得非常好而且我騎的非常冷靜,不去冒險以及試著去良好的管理輪胎。不幸的,在當下我試著改變不同的電子設定而分心,我使用稍微不同的後煞車方式,而這足以發生high-side並且讓我摔車。我對此非常的失望因為我覺得那個距離我可以贏得比賽而不是必須退賽。比賽就是如此,然而你必須接受這種事情的發生。

Luigi Dall’Igna (Ducati Corse 車隊經理) 
"週末因為排位賽的摔車而展開的不是那麼好,這讓我必須放棄我的排位,正賽前幾圈我不想要太冒險所以我起跑後的速度比較慢,比賽的半場之後我開始有好的速度並且我開始追回名次,追近Viñales。但是我對於他的速度非常的掙扎,而最後我決定不要冒太多的風險,因為昨天兩次的摔車,我比較渴望完賽。我還需要去改進,因為我在比賽一開始損失了速度,但是今天我非常的享受。"​