首頁
賽車
MotoGP
賽事新聞
MotoGP 賽事新聞
1
/
3
2017-06-25
Andrea Dovizioso 在 Assen賽道贏得第五名後積分排名躍升至第1名,Jorge Lorenzo 在換車後以第15名完賽。
2017 6月 25日
MotoGP 2017 - 第八站 - 荷蘭站 

Andrea Dovizioso 這次在荷蘭的Assen賽道有不凡的表現,積分排名更躍升至第1名。這位Ducati廠隊的義大利車手在星期六的排位賽排名第9,從第三排起跑,今天以第5名結束接近賽季中段的第8站比賽,上一個Ducati車手領先積分排行的紀錄是2009年義大利GP的Casey Stoner。

Dovizioso在第一圈結束時位居第7位,他在第21圈開始下雨時展開反擊,上升至第2名。在和分別奪得冠軍和亞軍的Rossi以及Petrucci纏鬥之後,Dovi則先後被Marquez和Crutchlow超越,最後他以第5名的成績完賽,讓他的冠軍積分沒有受到任何的危害,尤其是考慮到糟糕的賽道路面狀況。

這場賽事對於Jorge Lorenzo這位從第7排起跑西班牙車手來說是場非常困難的比賽。在第18圈上升至第12名之後,Lorenzo因為開始下雨決定在第21圈時返回維修區換車,讓他在這幾圈損失兩個名次,以第15名結束比賽。

感謝Pramac Racing車隊的Danilo Petrucci在今天的比賽贏得亞軍,讓Ducati在製造商車廠的排名上升到第2名,以一分之差領先Honda。

下一回合的比賽是德國站,將於星期天在Sachsenring賽道上舉行。

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – 第5名
"這是一場非常困難的比賽,必須從第3排開始起跑讓事情有點複雜。在開始起跑時我無法騎的非常順暢,我與領先集團失去接觸,但是我保持專注去看我可以在哪個地方反擊,當Viñales在我前面摔車,我努力的去追上領先集團。當時我在賽道上是最快的,這對於我們的賽車是一個好的跡象。當我追上領先集團時開始下雨,但是這時候無法看清楚賽道哪些地方是乾的哪些地方不是。因為如此,我不想冒險,我試著以保持住積分的跑法結束比賽。我們拿到積分榜上的領先位置,這對我來說是全新的感覺,因為我從來沒有在MotoGP的積分榜領先過。我想要感謝我的車隊因為這個周末我們再一次做得非常好,儘管因為天氣狀況不斷的改變,我們做了正確的決定,保持冷靜最終我們有好的結果。"

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – 第15名
"今天我體驗一場很像2014或是2016年的比賽:不幸的因為反覆無常的天氣,我無法跑的快。當開始下雨時,我覺得狀況會變得更糟,我決定回到維修區更換車子,使用雨胎回到賽道上。實際上雨勢並沒有變大,而我落到第15名的位子。不幸的我們每一圈仍然落後領先集團半秒的時間,所以現在我們需要翻過這頁盡快重新開始並且往前看。"