首頁
賽車
MotoGP
賽事新聞
MotoGP 賽事新聞
1
/
3
2019-08-12
Andrea Dovizioso在捷克分站拿下精彩的勝利,Ducati團隊的義大利車手在比賽最後一個彎道超越Marquez並搶下方格旗。Danilo Petrucci排名第九。
2019 8月 11日
MotoGP 2019 - 第11站 - 奧地利站

Andrea Dovizioso在今天於捷克分站贏得了一場壯觀的勝利,從第一圈到最後一圈精彩的對戰後,在最後一個彎道超越了Marquez,Dovizioso在今天的起跑表現良好,在第六圈的時候超越了前鋒的Quartararo,他立即跟上Marquez,並在最後拿下方格旗有著精采的爭鬥,讓他在0.213秒之差中獲得第一名。

而對隊友Danilo Petrucci來說,這是場困難的比賽,在第四排起跑的義大利車手,在第十七圈後努力跟上第九名,但卻無法再更進一步並完成比賽。

有著這個勝利,Ducati延續了在奧地利分站中永不敗的頭銜,來自義大利Panigale的紅色摩托車自2016年由Iannone拿下第一、2017年是Dovizioso、去年則是Lorenzo,而今年再次由Dovizioso拿下勝利。

在這場比賽之後的車手積分榜上,Andrea Dovizioso仍然保持在第二順位,並與Marquez的分數僅58分之差,Ducati車廠積分中逐漸與Honda拉近距離,34分之差位居第二,而Ducati團隊以308分繼續維持在積分榜上的第一位。

Andrea Dovizioso (#04 Ducati Team) – 第一名
“今天我非常開心,因為這個勝利對我來說非常重要,在比賽結束之前,我感覺到輪胎右方有個良好的抓地力,這才能讓我有機會在最後一個彎道駛出不錯的超越,我的比賽策略是從第一圈開始就必須具有攻擊性,但Marquez比我更積極。他立即試圖增加他的節奏,但我總是能夠做出反應,在比賽的最後階段,我認為他的輪胎磨損得比我更多,所以我可以保持在他的後方直到最後,在最後一個彎道中瘋狂的超越他。我要感謝Ducati和我的團隊,因為今天我們做得非常完美。”

Danilo Petrucci (#9 Ducati Team) – 第九名
“這是場複雜的比賽:不幸地,在第一個轉彎中我被困住,然後在幾圈之後我被影響到Crutchlow的撞車事故。我失去了很多個位置並且必須重新回到賽道上,我努力地推動我的輪胎並在比賽過一半後我無法更進進一步取得位置,非常可惜,因為這個週末錯過了一次機會,特別是昨天我在排位賽中犯了一個錯誤,而這限制了一切。對於盡可能努力工作的團隊,我感到非常遺憾:現在我們必須在這兩場比賽後按下重置按鈕,並保持樂觀前往銀石賽道。”

Luigi Dall’Igna(Ducati Corse 總經理)
“我相信今天我們看到了在過去幾年裡最好的、並且最激勵人心的比賽。這是一場精彩而公平的決鬥,看到Dovi在最後一圈的最後兩個彎道做出驚人的超車,我誠摯地祝賀Andrea。另一方面,困難的排位賽和糟糕的起跑顯然影響了Danilo的比賽,因為在這個賽道上要恢復幾個位置是不容易的。”

MotoGP車手們將會在英國的銀石賽道舉行第12站,時間為8/23-8/25。