首頁
賽車
MotoGP
賽事新聞
MotoGP 賽事新聞
1
/
3
2017-11-12
Andrea Dovizioso在2017年MotoGP世界摩托車錦標賽獲得亞軍。這位義大利人與Jorge Lorenzo都在瓦倫西亞站最後倒數第六圈時相繼以排名第三轉倒退賽,而Michele Pirro則以第九名越過方格旗子完成優秀的比賽。
2017 11月 12日
MotoGP 2017 - 最終站 - 瓦倫西亞站

Andrea Dovizioso在今天(12日)西班牙的比賽中奪得2017年MotoGP世界摩托車錦標賽亞軍。這位義大利車手若要贏得冠軍的頭銜,他的對手Marquez在最後一站的排名必須低於11名,非常可惜的是他在倒數第六圈時即於第三名的位置轉倒後因機械問題而退賽。這個賽季Andrea贏得了六場賽事的冠軍,並爭取到最後一站的冠軍爭霸,這個結果在這個夢幻般的賽季依然是令人滿意的。

Jorge Lorenzo也未完成這個賽季的最後一場比賽。這位西班牙車手在第25圈時落後Zarco與Pedrosa,領先他的隊友,在第三名的位置時轉倒被迫退賽,最後Jorge以總排名第七完成他第一個在Ducati的賽季。

Michele Pirro以Ducati測試團隊的Desmosedici GP完成他在本賽季的第三場外卡賽並且獲得不錯的成績。這位義大利人以排位賽第六名的位置在正賽第二排起跑,最後於Valencia GP排名第九。

MotoGP車手將會為新的2018賽季於11/14星期二回到賽道進行兩天的測試。

Andrea Dovizioso (Ducati 廠隊 #04) – DNF
"我已經盡我所能了,我想我們應該為這個週末的結果感到開心。雖然我們沒辦法像Marquez跑得那樣快,但我們已經努力到最後。從第一圈開始我就非常努力推進自己,過程中沒有犯任何錯誤,排名也在理想的位置上,但是非常不幸地我沒有太多牌來完成這一局。在一開始我認為我可以超越Jorge,最後在得分與失分中來回,在他身後反而幫助我能夠更順利騎乘,所以其實他在我前面是一個正向的能量。我們都已經在極限了,即使是Marc也將自己從一個轉倒危機中救回,最後我還是要恭喜他,因為今年他又再一次締造不一樣的成績。無倫如何,這個賽季結果令我感到開心,我也想感謝這個團隊的每一份子,Ducati還有那些用盡所能支持我們的人,這個賽季我們已經超越自己了,滿足了。"

Jorge Lorenzo (Ducati 廠隊 #99) – DNF
沒有人想以轉倒來結束一個賽季,包含被迫退賽。我認為我們應該為我們有機會爭取冠軍而感到開心,因為不論是在馬來西亞或是瓦倫西亞我們都非常努力試圖站上頒獎台,而在下一個賽季,這也依然會是我們的目標。整個比賽我都非常努力嘗試,也試圖追到領先集團,到最後我不得不冒更多險。前方即將進入直線,尤其是個右彎,最後我失去控制無法避免轉倒的發生。在這個比賽進行到一半,當Andrea跟我跟得很近的時候,我認為這個情況下我應該試著讓他前往領先集團的位置,所以我想如果我們可以跟上Zarco和Pedrosa我就會讓他超越我。最後我還是要恭喜Andrea因為今年他真的有一個非常不可思議的賽季。"​

Michele Pirro (Ducati 測試團隊 #51) – 第9名
一開始我真的非常享受這個比賽因為我正在跟頂尖的車手們交手,但接著前輪軟胎有些限制住我,當我見到Dovi和Jorge轉倒後,我試著盡我最大的可能將最好的結果帶回Ducati。雖然有些失望,但是今年我們證明我們有能力為冠軍賽而戰,所以我們明年將會更加茁壯。我想要感謝Ducati、Andrea還有Jorge,因為我們有一個令人難以置信的賽季。"​

Claudio Domenicali (Ducati Motor Holding S.p.A.執行長)
今天我們有了很大的情緒起伏,一個戲劇性的轉折結束了Ducati與Andrea Dovizioso傑出的賽季,Marc Marquez當之無愧地贏得2017年的冠軍,我們也祝福他。在最後一場賽事中,Andrea展現他一如往常遇到艱難賽事的步伐、速度和決心,雖然在幾秒內發生的失誤讓Dovi和Jorge相繼退賽,但是今年車隊的表現讓我非常滿意。"​​

Luigi Dall’Igna (Ducati Corse 車隊經理) 
"這是場非常激烈的冠軍爭奪賽,Marquez和Honda團隊值得擁有冠軍頭銜,所以賽後我過去向他們表示祝賀。我們嘗試到最後,最後也非常接近,對我來說不論是賽果或者是技術層面我們都完成了一個不凡的賽季。雖然對於錯過的機會仍然有些失望,但是我們必須說今年的進步我們非常滿意。衷心感謝所有使這個追求冠軍的世界錦標賽成真的人們。"​