首頁
賽車
Superbike
賽事新聞
Superbike 賽事新聞
1
/
3
2019-03-18
Álvaro Bautista藉由兩場勝利在WSBK泰國武里南府站的比賽中佔據主導之位。不幸地是Davies在Race 2被迫退賽。
2019 03月 18日
Superbike 2019 - 第2站 - 泰國武里南府站

本週末在泰國武里南府舉行的第二場WSBK,完全由這位Aruba.it Racing─Ducati的 Álvaro Bautista主導全場,在今天贏得兩場比賽:Superpole,在發生事故後時縮短了四圈、以及Race 2。

這位連續獲得六次勝利的34歲西班牙車手,在Superpole中明顯比Rea和Lowes更具有優勢,而在Race 2中他迅速地拉開距離,剩下他的兩個對手相互爭奪第二名,然後以10秒的優勢衝向方格旗。
 
對Chaz Davies來說這週日並不好過,以第8名在Superpole完賽,而在Race 2因為他的Panigale V4 R有技術上的問題導致被迫退出比賽。儘管這次的挫敗,這位32歲的威爾斯人特別在今天有不錯的表現,對於後續的比賽來說是個動力。

贏得六場比賽的Bautista目前在積分榜上已經累積了124分,比Rea多了26分,而Davies以18分排在第11名。下一場的WSBK將會在三週後4/5-4/7於西班牙的亞拉岡舉行。

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati #19) –第一名 / 第一名
“三個勝利、三個最快圈速和Superpole對我來說已經是個完美的週末!我們知道這是場重要的比賽,因為Kawasaki在這裡贏過數多次,整個團隊在週末努力設置車輛而且進行的很順利,這並不容易,因為Panigale V4 R對我們來說是全新的摩托車,而所有的東西必須從頭來過,從一開始我就對我的車非常有信心,我們只對設置作了一點小調整。我只是想感謝我的團隊和所有Ducati的人員,因為他們在工作中非常出色,我非常開心!在我們即將回到我家鄉的賽事之前,我們有時間能好好休息,我真的非常期待,也等不及在我西班牙的粉絲面前比賽。”


 Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati #7) – 第8名 / 退賽
“我真的非常失望沒辦法完成比賽,另一方面也看到我們的潛力,尤其是在今早取得了一些進展之後。由於技術上的問題,在感受到一點小毛病之後,我失去了一些速度,我決定保住引擎還有思考到未來的賽季。沒辦法利用我們先前的進展令人感到失望,因為我對於今天的比賽速度和我的車感覺非常良好。我們對於接下來的方向有了明確的想法並且在長時間的磨耐後發現了一道曙光,現在我們會在比賽前於亞拉岡做測試,這對我們來說將會是個好機會。”

Stefano Cecconi, 車隊執行長兼負責人
“我們非常開心能夠在兩場海外比賽中帶來驚人成績,這原因有很多也非常特別。現在我們等不及前往亞拉岡,在那裡我們擁有數據能夠面對競爭對手而且也了解他們是如何被塑造的,我們替Álvaro感到開心,但同時因Chaz有個不幸地週末而感到失望,儘管在比賽期間的改進給予我們信心,我們現在正朝著對的方向前進。”

Marco Zambenedetti, Ducati Corse 賽道技術協調員
“我們來到武里南府這個我們沒有任何數據參考的賽道,因為場地和極端氣候的關係,我們也想確認在澳洲的工作是個好的起始點。從星期五開始,我們就能夠讓Álvaro保持在高水平的競爭力,這表示這台車在不同的賽道上都能適合他的騎乘風格,至於Chaz,我們有條不紊地工作,而我們可以在這週末看到他的成績不斷改進。不幸地是,由於Race 2的技術問題,讓他無法得到可能達到的結果。我們將會繼續努力並在亞拉剛繼續嘗試,確保我們的兩位車手的競爭能夠愈來愈激烈。”