首頁
賽車
Superbike
賽事新聞
Superbike 賽事新聞
1
/
3
2019-07-16
Chaz Davies在美國站Race 2憑著他的Panigale V4 R取得了一流的勝利登上頒獎台,然而這是一個忘記Álvaro Bautista的周末,帶著兩次撞車事故和DNF回家。
2019 07月 14日
Superbike 2019 - 第9站 - 美國站

這對Chaz Davies來說,這是個美好的一天,自從2018年的亞拉岡站後,他們今天在加州的Laguna Seca賽道上首次登上了15個月以來的勝利。在早上進行了他的第200場的Superpole比賽,這位32歲的威爾斯車手在Race 2比賽中以出色的表現獲得了他在冠軍賽中的第30場勝利,從頭到尾占據主導地位,並且在跨越終點時比他的主要競爭對手Jonathan Rea(Kawasaki)相差3秒。

在另一方面,這是必須忘記隊友Álvaro Bautista的一週,在Superpole比賽中,因為紅旗從10圈減成8圈,這位34歲西班牙車手在Turn 2的時候與土耳其車手Razgatlioglu發生擦撞,在這次的事故,Bautista的左肩韌帶出現問題,但在醫療人員確定之後,他繼續參加下一場Race 2,不幸地是,因為疼痛加上手臂伸展困難,在開賽沒多久他必須進到維修站並放棄比賽。

這週有了今天的勝利加上兩個第二名,讓Chaz從積分榜上184分上升至第七名,而Bautista未能在這次比賽中獲得任何一分,以352分持續在積分榜上第二順位。下一站的WSBK將會在兩個月後於9/6-9/8在葡萄牙的阿爾加維賽道舉行。

為了紀念Carlin Dunne,這位美國車手在兩週前的派克峰比賽意外身亡,Ducati將會在這周五於美國Pebble Beach進行拍賣Panigale V4 25周年紀念版的第5編號,而Chaz決定將他今天贏得比賽的皮衣加進這個拍賣會的特殊紀念制服中。

Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati #7) –第2名 / 第1名
“這次的勝利對我意義重大,因為到目前為止這個賽季對我來說很煎熬,距離上次的勝利將近一年半,漸漸地你會愈來愈不曉得自己是否會有機會贏,這只是證明了,如果你繼續努力工作,那麼結果遲早會到來,而今天就是那一天。最後,我們做到了,我的團隊做的很好,特別是在星期五早上的FP1會議結束時,我們對摩托車的設定進行了重大改變。老實說,我當時不確定我的速度會贏,因為Johnny在race 1的速度非常快而一致,然而我選錯了輪胎,即便如此,我也不確定這種輪胎是否會產生影響。我感到非常高興和激動並且帶著這個結果迎接暑假,我們今晚肯定會慶祝一番!”

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati #19) –未完賽 / 未完賽
“我真的對今天發生的事感到失望。在Superpole的Turn 1時,Razgatlioglu完全地擋住我的路線而我無法做任何防止他的後輪撞到我的前輪,他今天的舉動影響了我的兩場比賽,因為我在撞車事故中傷了我的左肩。我被送去醫療中心檢查,醫生確定沒問題後,在X光照片中也沒有看到任何地方受傷,我就繼續參與下一場Race 2,不幸地,在比賽經過一圈後我才感受到這個疼痛使我無法騎車,因為我的左臂沒有力量,完全無法煞車,由於這個原因我進入了維修站,我真的非常抱歉因為我們真的做的很好,而且每次都能夠找到方法,但無論如何,我們現在正經歷一段非常困難的時期,我很確定如果我們一直繼續努力工作,我們會將比以往任何時候都更強大,並且更渴望獲勝。等我回家後,我會對我的肩膀韌帶進行更詳細的檢查,但幸運地是,在下一場比賽之前有兩個月的休息時間,我一定會完全康復。”